Resmi, Laksma TNI Kisdiyanto Jabat Kapuspen TNI Gantikan Mayjen TNI Prantara Santosa

Selama berdinas di TNI Laksma TNI Kisdiyanto telah mendapat kepercayaan untuk menjabat di berbagai jabatan strategis

14 September 2022, 12:19 WIB

JAKARTA (Keadilan.net) – Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Andika Perkasa melantik Laksamana Pertama (Laksma) TNI Kisdiyanto sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI menggantikan Mayjen TNI Prantara Santosa, yang pindah tugas sebagai Staf Khusus Kasad.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor 818/VIII/2022 tanggal 29 Agustus 2022, bertempat di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (13/9/2022) kemarin.

Dikutip dari siaran pers Puspen TNI, Laksma TNI Kisdiyanto merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) 36 tahun 1990. Baginya Jabatan di Penerangan bukanlah hal yang baru, karena selama ini sudah berkecimpung dalam bidang Penerangan di Mabes TNI dengan jabatan Wakapuspen TNI.

Konflik Warisan, PB IKAMI Sulsel Beri Bantuan Hukum Seorang Lansia di Karanganyar

Selama berdinas di TNI Laksma TNI Kisdiyanto telah mendapat kepercayaan untuk menjabat di berbagai jabatan strategis, diantaranya; Komandan KRI Fatahillah – 361/Satkor Koarmatim, Komandan KRI Tjiptadi – 381/Satkor Koarmatim, Komandan KRI Abdul Halim Perdanakusuma-355/Satkor Koarmatim, Aspers Makoarma Koarmabar, Dankolat Koarmatim dan Dan Guskamla Koarmada II, selanjutnya hari ini mendapat kepercayaan sebagai Kepala Pusat Penerangan TNI.

Usai acara pelantikan dilanjutkan dengan acara lepas sambut pejabat Kapuspen lama dan baru di Aula Balai Wartawan Puspen TNI.

Dalam sambutannya Mayjen TNI Prantara Santosa menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga terhadap seluruh anggota Puspen TNI atas kinerja dan loyalitas yang tinggi dalam mendukung keberhasilan tugas pokok Puspen TNI.

Muktamar Muhammadiyah ke-48 Bakal Dihadiri 3 Juta Orang, Rektor UMS Temui Kapolres Sukoharjo

Demikian juga Kapuspen TNI Laksma TNI Kisdiyanto menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas kemajuan yang dicapai Puspen TNI selama di bawah kepemimpinan Mayjen TNI Prantara Santosa.

Selaku pejabat Kapuspen TNI yang baru, Laksma TNI Kisdiyanto mohon doa restu dan dukungan kepada seluruh anggota Puspen TNI serta ibu-ibu IKKT Cabang BS 15 untuk bekerja sama, semoga kedepannya Puspen TNI akan lebih baik lagi.

Masih dalam surat keputusan yang sama yaitu Keputusan Panglima TNI Nomor 818/VIII/2022 tanggal 29 Agustus 2022, Panglima TNI juga memimpin serah terima Jabatan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) II dari Marsdya TNI Imran Baidirus kepada Marsda TNI Novyan Samyoga.

Pemerintah Tunda Pembatasan Pembelian BBM Bersubsidi, Tunggu Revisi Aturan

Selanjutnya, Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Panglima TNI dari Mayjen TNI Benny Octaviar kepada Mayjen TNI Herianto Syahputra, Asisten Kebijakan Strategis dan Perencanaan Umum (Asrenum) Panglima TNI dari Laksda TNI Heru Kusmanto kepada Laksma TNI Hery Puranto dan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Mabes TNI dari Marsma TNI Bonang Bayuaji kepada Brigjen TNI Winarto.***

Berita Lainnya

Berita Terkini