Peringatan Satu Abad PSHT, Kobaret Solo Raya Gelar Silaturahmi dan Doa Bersama

Sekira 150 undangan yang merupakan anggota Kobaret perwakilan dari berbagai daerah di Solo Raya hadir berkumpul bersilaturahmi dan berdo’a bersama

25 Juni 2022, 18:31 WIB

SURAKARTA (keadilan.net) – Memperingati satu abad Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Komando Barisan Terate (Kobaret) wadah komunikasi sesama warga PSHT Solo Raya, menggelar acara di Sport Hall, Terminal Tirtonadi, Solo, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (25/6/2022).

Sekira 150 undangan yang merupakan anggota Kobaret perwakilan dari berbagai daerah di Solo Raya, hadir berkumpul bersilaturahmi dan berdo’a bersama untuk para leluhur pendiri PSHT.

“Kami melakukan do’a bersama dan potong tumpeng sebagai simbol menyambut satu abad PSHT. Kemudian juga ada hiburan campursari di penghujung acara,” kata Ketua Panitia, Ferry Setiawan.

Tangkap Buronan Asal Jepang, Imigrasi Indonesia Terima Penghargaan LoA

Disela acara, juga disampaikan laporan-laporan kegiatan yang sudah dilakukan Kobaret, terutama aksi sosial dan kemanusiaan baik pada sesama anggota maupun untuk masyarakat umum.

“Kegiatan kami selama ini fokus kepada aksi sosial kemanusiaan. Misalnya ada anggota atau masyarakat yang sedang mengalami musibah, kami datangi untuk dibantu,” paparnya.

Dalam hal aksi kemanusiaan, Ferry mengungkapkan, saat ini Kobaret juga memiliki satu unit armada ambulan untuk membantu masyarakat umum yang membutuhkan secara gratis.

Viral, Pencuri Kabel Tembaga di Kediri Disergap Polisi Bersama Warga

Berita Lainnya

Berita Terkini