Tergabung di Kloter 90, Jemaah Calon Haji Asal Solo Dilepas Walikota

Calon jemaah haji yang tergabung dalam kloter 90 sebanyak 207 orang dan 1 orang ketua kloter, ketua TPHD, dokter dan team kesehatan 2 orang

4 Juni 2024, 17:03 WIB

SOLO (Keadilan.net) – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Surakarta, melepas calon jemaah haji di Pendapi Gede Balaikota Solo, Jawa Tengah, Selasa (4/6/2024).

Pada pelepasan dihadiri langsung Walikota Surakarta Gibran Rakabumingraka, Wakil Walikota Surakarta Teguh Prakosa, Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi, Dandim 0735/ Surakarta Letkol Inf Eko Hardianto, Ketua PCNU Kota Surakarta, dan Kepala Kemenag Kota Surakarta.

Dikutip dari Humas Polresta Surakarta, pada pelepasan itu, calon jemaah haji yang diberangkatkan menuju Asrama Haji Donohudan Boyolali tergabung dalam kloter 90 sebanyak 207 orang dan 1 orang ketua kloter, ketua TPHD, dokter dan team kesehatan 2 orang.

KPU Sukoharjo Jadwalkan PSU di TPS 32 Makamhaji, Ini Penyebabnya

Dalam kesempatan itu, Kapolresta Surakarta berpesan kepada para calon jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan, mengingat 40 hari menjalani ibadah haji nantinya memerlukan fisik dan mental yang kuat.

“Saya titip pesan supaya bapak dan ibu tetap menjaga kesehatan agar bisa khusuk dalam menjalani ibadah dan menjadi haji yang mabrur,” ucap Iwan.

Tak hanya itu, Kapolresta juga berpesan kepada petugas yang membawa rombongan agar memperhatikan jemaah dengan baik.

Ketua RT di Makamhaji Kartasura Dipilih Ala Pilgub, Panitia Berbusana Lurik

“Harapan kami, semua jemaah sehat selalu dan bisa menjalani ibadah secara maksimal dan tetap sehat hingga kembali ke Indonesia,” pungkasnya.

Setelah sambutan dari Forkopimda, kemudian rombongan dilepas dan langsung berangkat ke Asrama Haji Donohudan Boyolali dengan pengawalan dari Satlantas Polresta Surakarta. (Nugroho)

Berita Lainnya

Berita Terkini