Kapolda Jambi Selamat dari Musibah Helikopter, Kapolri Beri Cinderamata Kru Evakuasi

Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongan sudah dievakuasi dan kini tengah mendapat penanganan medis

22 Februari 2023, 13:58 WIB

JAMBI (Keadilan.net) – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, melalui Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudhawan Roswinarso, menyerahkan cinderamata kepada para kru yang terlibat dalam proses evakuasi helikopter rombongan Kapolda Jambi yang mendarat darurat di hutan Kerinci, Jambi.

“Pada, Rabu, 22 Februari 2023 sekira pukul 10.25 WIB bertempat di VIP room bandara lama Sultan Thaha Jambi telah dilaksanakan kegiatan pemberian cinderamata kepada pilot dan kru yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan evakuasi Kapolda Jambi beserta rombongan,” kata Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto pada, Rabu (22/2/2023), dikutip dari TBNews.

Dalam penyerahan tersebut, Wakapolda mengucapkan terima kasih kepada semua unsur-unsur yang sudah memberikan sumbangsihnya, baik tenaga maupun pikiran, dalam pelaksanaan mulai dari proses pencarian sampai dengan proses evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan.

Evakuasi Penumpang Helikopter di Kerinci, Kapolda Jambi Minta Anggota Didahulukan

“Saya mewakili Kapolda Jambi mengucapkan ribuan terimakasih kepada semua tim baik tim evakuasi udara, tim evakuasi darat, Basarnas, Forkopimda dan juga dari elemen masyarakat yang sudah bersusah payah selama pelaksanaan kegiatan ini,” ujarnya.

Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongan semuanya sudah dievakuasi dan kini tengah mendapat penanganan medis di RS Bhayangkara Polda Jambi. Bahkan Kapolri beserta jajaran juga telah mengunjungi para korban pada, Selasa (21/2/2023) malam.

Sebagaimana diketahui, helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi beserta rombongan mendarat darurat akibat cuaca buruk di hutan Desa Tamiai, Kerinci, pada 19 Februari 2023.

Helikopter Rombongan Kapolda Jambi Mendarat Darurat, Kapolri: Evakuasi Kerahkan Tim Brimob

Mengingat kondisi medan dan cuaca yang kurang mendukung, proses evakuasi sedikit mengalami kendala. Tim evakuasi baik darat maupun udara baru bisa efektif bergerak saat cuaca terang sehari setelah kejadian.***

Berita Lainnya

Berita Terkini