Sidang Tahunan Peringatan HUT RI ke 77, Presiden Joko Widodo Hadir Kenakan Baju Adat Babel

Presiden yang hadir bersama Ibu Negara Iriana tampak mengenakan busana adat daerah baju Paksian Modifikasi asal Provinsi Bangka Belitung

16 Agustus 2022, 12:58 WIB

JAKARTA (Keadilan.net) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menyampaikan pidato kenegaraan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, Selasa (16/8/2022).

Presiden yang hadir bersama Ibu Negara Iriana tampak mengenakan busana adat daerah baju Paksian Modifikasi asal Provinsi Bangka Belitung (Babel).

Dikutip dari Info Publik, dalam kesempatan ini Presiden menyampaikan pidatonya pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022.

HUT ke 72 Pemprov Jateng, Gubernur jadi Inspektur Upacara Diikuti Peserta Beragam Etnis Berpakaian Adat

Sebelum Presiden, terlebih dahulu dibuka oleh Ketua MPR RI untuk kemudian dilanjutkan dengan Pidato Pengantar Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPR RI.

Presiden Jokowi menyampaikan pidato dalam rangka Penyampaian Laporan Kinerja Lembaga-Lembaga Negara dan pidato dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI.

Selanjutnya, Presiden Jokowi menyampaikan pidato pada Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2022-2023 yang akan dimulai pada pukul 13.30 WIB dan dibuka oleh Ketua DPR RI.

Pendaftaran Peserta Pemilu 2024 Ditutup, KPU: 24 Parpol Dinyatakan Berkasnya lengkap

Dalam kesempatan itu, Presiden berpidato dalam rangka Penyampaian Pengantar/Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2023 beserta Nota Keuangannya.

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menyampaikan, bahwa rangkaian Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 dan Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2022-2023 dihadiri secara fisik 100 persen oleh seluruh Pimpinan dan Anggota DPR RI, MPR RI, DPD RI serta Presiden dan Wakil Presiden.***

Berita Lainnya

Berita Terkini