Presiden Jokowi Sholat Idul Adha 1443 H di Masjid Istiqlal, Doakan Jemaah Haji Indonesia Selamat

Presiden juga mengajak masyarakat turut mendoakan para jemaah haji di tanah suci agar diberikan keselamatan dan kesehatan

10 Juli 2022, 11:33 WIB

JAKARTA (Keadian.net) – Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo dan para menteri Kabinet Indonesia Maju menunaikan salat Idul Adha 1443 H di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu, (10/7/ 2022).

Presiden Jokowi memaknai hari raya Idul Adha sebagai sebuah ketauhidan dan aktivitas untuk menebarkan kebaikan serta kebahagian kepada sesama umat.

“Bukan hanya berkurban dalam menyembelih hewan kurban, tetapi makna yang tadi saya sampaikan adalah hal yang lebih penting untuk bisa kita lakukan,” ujar Presiden dalam keterangannya seusai menunaikan salat, dikutip dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.

Cek Stok Kebutuhan Pokok Masyarakat Jelang Idul Adha, Bupati Sukoharjo Blusukan ke Pasar

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga mengajak masyarakat turut mendoakan para jemaah haji di tanah suci agar diberikan keselamatan dan kesehatan hingga kembali ke tanah air.

“Kita berdoa bersama agar saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah haji supaya diberikan keselamatan, supaya diberikan kesehatan, kesabaran dan nanti sampai ke Tanah Air semuanya dalam keadaan selamat dan membawa haji yang mabrur,” lanjutnya.

Pelaksanaan sholat Idul Adha di masjid Istiqlal dilakukan tepat pada, pukul 07.00 WIB. Bertindak selaku imam sholat yakni Salim Ghazali. Sementara itu, bertindak sebagai khatib adalah Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat K.H. Mohammad Nuh.

Jateng Surplus Hewan Kurban Menjelang Hari Raya Iduladha, Jumlahnya 26.620 Ekor

Dalam khotbahnya yang mengangkat tema “Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebinekaan”, khatib menuturkan dari nilai ibadah haji dan keteladanan Nabi Ibrahim a.s, manusia dikaruniai kemampuan untuk memperkuat semangat kebinnekaan dan gotong royong.

“Tidakkah Allah SWT. yang menjadikan kita semua ini dalam keragaman, agar kita semua bisa saling kenal mengenal,” ujar khatib.

Seusai menunaikan salat Idul Adha, Presiden beserta Ibu Iriana secara simbolis menyerahkan sapi kurban kepada Imam Besar Masjid Istiqlal.

Selain para menteri Kabinet Indonesia Maju, para duta besar negara sahabat, dan para pemimpin organisasi Islam juga turut melaksanakan sholat Idul Adha di masjid Istiglal.***

Berita Lainnya

Berita Terkini