Momen Lebaran, Presiden Jokowi Sowan Megawati di Kediamannya

Dalam forum yang sangat akrab, penuh dengan suasana kekeluargaan, kedua pemimpin saling menyampaikan ucapan Idul Fitri, berhalalbihalal, mohon maaf lahir dan batin

27 April 2023, 22:06 WIB

JAKARTA (Keadilan.net)– Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Iriana Jokowi melakukan silaturahmi masih dalam momen lebaran ke Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri di kediamannya di Jakarta pada, Kamis (27/4/2023).

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana tiba sekira pukul 09.45 WIB lalu disambut secara langsung oleh Megawati dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto. Setelahnya, Presiden dan Ibu Iriana bersama Megawati langsung menuju ruang pertemuan.

Dilansir dari BPMI Sekretariat Presiden, Hasto dalam keterangannya usai pertemuan menyampaikan bahwa di dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi dan Presiden ke-5 RI saling menyampaikan ucapan Idul Fitri.

Indonesia Dilanda Cuaca Panas Tak Biasa, Kemenkes Sampaikan 9 Tips Tetap Sehat

“Dalam forum yang sangat akrab, penuh dengan suasana kekeluargaan, kedua pemimpin saling menyampaikan ucapan Idul Fitri, berhalalbihalal, mohon maaf lahir dan batin,” jelas Hasto.

Lebih lanjut, Hasto menilai kegiatan itu merupakan sebuah tradisi yang sangat baik dan dapat mencerminkan semangat persaudaraan.

“Ini merupakan suatu tradisi yang sangat baik, yang mencerminkan bagaimana Indonesia dibangun dengan suatu kultur yang sangat khas, suatu kultur yang membangun persahabatan, dan bagaimana dengan berhalalbihalal itu dibangun suatu semangat persaudaraan yang sejati, saling memaafkan,” ujarnya.

Catatan Polri, 189 Orang Tewas Kecelakaan Selama Mudik Lebaran 2023

Hasto juga menceritakan bahwa suasana bahagia makin terlihat di akhir pertemuan ketika kedua pemimpin berbincang dan turut membahas mengenai cucu Presiden Jokowi.

“Ibu Megawati Soekarnoputri juga menceritakan tentang cucu dari Bapak Presiden Jokowi, Mas Jan Ethes yang selalu berbicara tentang Bung Karno,” tuturnya.

Setelah berbincang selama sekitar 30 menit, Presiden dan Ibu Iriana kemudian meninggalkan kediaman Megawati untuk melanjutkan kegiatan lainnya.***

 

Berita Lainnya

Berita Terkini