JSIT Jateng Gelar Puncak HGN 2022 di Banjarnegara, Dihadiri 480 Peserta

Jaringan Sekolah Islam Terpadu menjadi penggerak dalam memajukan pendidikan di Jateng maupun di Indonesia

26 November 2022, 18:35 WIB

BANJARNEGARA (Keadilan.net) – Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Jawa Tengah (Jateng), menggelar puncak Hari Guru Nasional (HGN) 2022, di Golden Ballroom Surya Yudha Hotel, Banjarnegara, Jateng, Sabtu (26/11/2022).

Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin Maimoen melalui sambutan yang dibacakan oleh Kepala Bidang Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Provinsi Jateng, Ainur Rojik, berpesan agar Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) menjadi penggerak dalam memajukan pendidikan di Jateng maupun di Indonesia.

“Saya berharap JSIT mampu menjadi penggerak dalam memajukan pendidikan di Jateng dan di Indonesia. Terus meningkatkan kompetensi dan kualitas guru, dalam rangka menghadirkan layanan prima dalam dunia pendidikan,” kata Wagub, seperti dikutip dari rilis JSIT Jateng.

Cegah Pemaksaan Pemakaian Jilbab di Sekolah, Komisi II DPR RI dan BPIP: Tanamkan Nilai Luhur Pancasila

“Selamat Hari Guru Nasional 2022. Terima kasih JSIT Jateng telah berkolaborasi dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Jateng. Mari terus berkarya, mencerdaskan generasi bangsa, menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Taj Yasin.

Ketua JSIT Indonesia, Fahmi Zulkarnain, yang hadir dalam acara dan memberikan sambutan, menyampaikan bahwa JSIT Indonesia siap untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Jateng maupun di Indonesia.

“Ada 2.648 sekolah yang tergabung dalam JSIT Indonesia baik jenjang PAUD, SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA dari Sabang sampai Merauke, siap menyukseskan program pemerintah dalam bidang pendidikan,” papar Fahmi.

Kenalkan Aturan Berlalu Lintas, Polres Sukoharjo Gelar Dikmas Menyasar Siswa Sekolah

Ia menegaskan, JSIT siap menyukseskan implementasi kurikulum merdeka. Mewujudkan profil pelajar pancasila dengan kekhasan yang ada di JSIT Indonesia.

“Guru-guru sekolah Islam terpadu juga aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dari Kementerian Pendidikan seperti menjadi guru penggerak, pengajar praktik, dan fasilitator. Banyak sekolah di JSIT Indonesia lolos dalam sekolah penggerak. Tentu dengan berkolaborasi seluruh elemen pendidikan yang ada di negeri ini,” tegasnya.

Ketua Panitia HGN 2022 JSIT Jateng, Muhammad Al Akhyar, menyampaikan, ada sekira 480 peserta yang hadir mengikuti acara puncak HGN kali ini. Baik guru, kepala sekolah, maupun pengurus yayasan, semua hadir.

30 Sekolah Diduga Terafiliasi Kelompok Khilafatul Muslimin, Begini Tanggapan Kemenag

“Serangkaian kegiatan untuk menyemarakkan HGN 2022 disiapkan, mulai dari Lomba Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan ADLX Introfleks Terpadu untuk Guru, Lomba Berkisah, Lomba Desain Program Sekolah Berbasis Kekayaan Lokal untuk Kepala Sekolah, Seminar Pendidikan, Seminar Parenting, Bincang Budaya, Pentas Nasyid, dan Refleksi Hari Guru,” terangnya.

Dalam acara ini, juga hadir unsur Balai Besar Guru Penggerak, Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP), Pemkab Banjarnegara, Dinas Pendidikan, Kemenag, dan Muspida.

Sebelumnya, acara dua tahunan ini dibuka secara simbolik dengan pemukulan gong oleh perwakilan dari Wagub Jateng.(Nugroho)

Berita Lainnya

Berita Terkini