Bulu Tangkis Indonesia Berduka, Atlet Syabda Perkasa Belawa Meninggal Kecelakaan

Syabda merupakan atlet kelahiran Jakarta, 25 Agustus 2001, dan penghuni tingkat utama Pelatnas Cipayung PBSI

20 Maret 2023, 22:58 WIB

SEMARANG (Keadilan.net)– Dunia olahraga Indonesia berduka, seorang atlet bulu tangkis Indonesia, Syabda Perkasa Belawa yang berusia 21 tahun meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Pemalang, Jawa Tengah, Senin (20/03/2023), saat hendak berziarah ke makam neneknya yang baru meninggal.

“Mengalami luka robek kepala sebelah kiri, cedera kepala berat, kondisi meninggal dunia setelah menjalani perawatan,” ujar Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Al Qudussy, Senin (20/3/2023).

Dikutip dari Humas Polda Jateng, Syabda bersama kakak, adik, ayah, dan ibunya berniat pergi ke Sragen dengan maksud ziarah ke makam sang nenek.

Kedokteran UMS Dapatkan OSCE Terbaik, Tingkat Kelulusan Diatas 80 Persen

Mobil yang ditumpangi Syabda dan keluarganya dikabarkan mengalami kecelakaan di tol Pemalang KM 315. Mobil yang dikemudikan sang ayah, Muanis Hadi Sutamto, mengalami kecelakaan.

Dalam laporan Satlantas Polres Semarang tertulis kronologi kejadian kecelakaan terjadi pada Senin, 20 Maret 2023 sekira pukul 04.40 WIB.

Lokasi kecelakaan terjadi di jalan tol KM 315 + 200 di Desa Petanjungan Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Kecelakaan berat ini melibatkan Toyota Camry dengan kendaraan truk Colt Diesel.

Syukuran Kantor Baru Sanggar Inklusi, Kapolres Sukoharjo Serahkan Tali Asih

Berdasarkan kronologi yang dilaporkan, kecelakaan terjadi ketika Toyota Camry yang dikendarai keluarga Syabda Perkasa melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri.

Kendaraan yang ditumpangi lima orang ini dilaporkan melaju dengan kecepatan di atas rata-rata.

“Kendaraan bermotor Camry Nopol B 1824 KBN melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata, sesampainya di lokasi kejadian diduga pengendara dalam kondisi mengantuk sehingga membentur kendaraan bermotor truk Nopol AG 8711 V yang melaju searah di depannya,” jelas Iqbal.

BNPB Gelar Sertifikasi Pilot Drone di Bogor, Pesertanya BPBD Seluruh Indonesia

Berita Lainnya

Berita Terkini