Berbaju Putih, Presiden Jokowi Salat Idul Adha 1444 H di Istana Yogyakarta Bersama Masyarakat

Diawali kumandang takbir, salat Idul Adha dimulai sekira pukul 06.30 WIB

29 Juni 2023, 15:35 WIB

YOGYAKARTA, (Keadilan.net) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Iriana melaksanakan salat Idul Adha 1444 Hijriah di halaman Gedung Agung Istana Kepresidenan Yogyakarta bersama masyarakat umum pada, Kamis (29/6/2023) pagi.

Dari pantauan di kanal You Tube Sekretariat Presiden, masyarakat umum dari sekitar Gedung Agung mulai berdatangan sekira pukul 05.30 WIB, melalui gerbang timur maupun utara.

Presiden Jokowi tampak mengenakan peci hitam, berbaju putih, dan bawahan sarung, memasuki tempat salat di barisan jamaah paling depan.

Rayakan Idul Adha 1443 H, PPMI Assalaam Sukoharjo Sembelih 38 Hewan Kurban

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi bersebelahan dengan Anwar Usman, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) yang juga suami adik Presiden Jokowi.

Diawali kumandang takbir, salat Idul Adha dimulai sekira pukul 06.30 WIB. Dan usai salat, Presiden Jokowi juga menyapa masyarakat yang hadir memenuhi halaman depan Gedung Agung.

Dalam salat ini, Jauhari selaku khatib menyampaikan khotbah dengan tema “Semangat Berkurban dan Ketaatan Nabi Ismail AS”. Sementara itu, Maulana Hasbulloh bertindak sebagai bilal dan memandu kumandang takbir.***

Berita Lainnya

Berita Terkini